воскресенье, 4 марта 2012 г.

Покрывало

 ...Как же долго я его шила...целый месяц. Это покрывало на кровать я прям таки выстрадала, вымучила, не без мелких косяков, конечно, но я довольна и горда собой, что я его все-таки сшила! 
После приобретения кровати стал вопрос о необходимости покрывала. Сразу же решила его заказывать, т.к. размеры предполагались очень даже внушительными 3 на 2,5 метра. И я совсем не представляла, как можно управиться с таким боольшим отрезком ткан. Хотелось именно стеганное, либо с интересными фактурной строчкой, либо из интересной ткани. Начались поиски ткани...
Искала среди тканей для штор, т.к. там как там как раз высота 3 метра и отпадала необходимость шва посередине, как если бы покупалась ткань с шириной 1,5 метра. И вот, как-то раз, прогуливаясь по бесконечным рядам дедерона, тюли, организы и жаккарда, я увидела ее...и поняла, что поиски мои закончились....:)

Так как я из тех людей, которым необходимо посоветоваться, а потом поступить все равно так как считают нужным, тут же начался обзвон самых "влиятельных" на меня людей. И в итоге, буквально через полчаса, я довольная ехала домой со свертком в руках.
Ходила несколько дней все любовалась и прикидывала, как будет смотреться.. Ходила-ходила и подумала, а чего это, я сама не сошью?! Сошью!
Так как я хотела плотное покрывало, пришлось купить ватин (он мне больше понравился, чем полотно синтепона, он более сбитый), ну и естественно изнаночную сторону, решила сделать ее просто белой. Сначала хотела прошить по контуру цветов, но передумала и решила простегать квадратами 10см на 10см. Аааа, забыла сказать! Ткань то, двухсторонняя! Темная мне понравилась больше, а светлую хотелось тоже куда-то впихнуть, и я решила использовать ее в подушках.
Казалось бы, ничего сложного нет, строчи себе и строчи ровные линии, но не все так просто. Дело в объемах, сказать что это просто неудобно, это ничего не сказать! Естественно, чтобы не было складок и ткань не сьезжала, предварительно я  решила все простегать вручную. На это у меня ушел месяц (учитывая, что я это могла делать только в выходные дни). Очень сложно было делать ровные по отношению друг к другу линии, но я старалась. Этот этап был для меня самым сложным. Когда с этим было покончено, оставалось все прострочить на машинке. Но и тут была загвоздка, полотно не хотело влезать в нишу машинки, тут я тоже намучилась я прилично.
Не буду скрывать, мысли о том, я все это зря затеяла, и нужно было покрывало заказывыать и не мучаться, посещали меня ой. как много раз. Но, как это всегда и бывает, когда работа была завершена, не капли сожалении о принятом решении у меня не осталось :) Как там в пословице? "Если долго мучиться, что-нибудь получиться". Я очень долго мучилась и у меня получилось! :) Но в будущем, если и возьмусь за покрывало, то только за детское :))))
 Прошу извинить меня за фото, не получается нормально сфотографировать, т.к. комната маленькая и покрывало еще не разутюжено, потому что, так сказать, с пылу с жару из-под машинки, сразу фоткать полетела :)

6 комментариев:

Mariettttt комментирует...

ОБАЛДЕТЬ!!! Катя, это не то что труд, это просто мегатруд!!!
Я сама одно время думала сшить покрывало, но в итоге отказалась от этой идеи из-за объема работы и нехватки времени..
Но ты мегамолодец! Результат отличный!!! Это того стоило!

Екатерина Кузьмицкая комментирует...

Марта, огромное-огромное спасибо!!!!

Rodira комментирует...

Шикарное получилось покрывало!

Екатерина Кузьмицкая комментирует...

Спасибо! :)

Наталья комментирует...

Потрясающая работа! Очень красиво! :)

Екатерина Кузьмицкая комментирует...

Спасибо, мне очень приятно, правда :)