воскресенье, 25 марта 2012 г.

Ловец снов

Давно у меня лежала круглый металлический каркас от абажура настольной лампы. И задумка, что же из него сделать созрела у меня давно, но видимо время воплотить ее в жизнь настало только сейчас. На все изготовление, в общем, у меня ушло 2 дня (хотя, по совести, это можно было сделать часа за 3). Когда плела основное кольцо, распускала и переплетала 3 раза, все мне казалось, что там криво, там не симметрично, а потом подумала и решила, что это наоборот здорово, ведь это своего рода амулет, такие нюансы придадут ему еще более самобытный вид. По всем правилам, на паутинке сидит паук-черная бусина. Долго не могла придумать из чего же сделать мелкие кольца, потом в голову пришло использовать радугу,  такую детскую пружинку, ну вы знаете. Но в ближайших магазинах ее не оказалось, а мне же приспичило! Поэтому было принято решение выкручиваться подручными материалами. 

Под подручными материалами я подразумеваю,  такие проволочные крышечки на шампанском, которые еще держат пробку, шоб раньше времени не выстрелило. Короче мой выбор пал на них.

Примерно сидела с плоскогубцами разравнивала всю эту плетенку, в итоге получились 2 колечка, которые я обплела нитками-мулине (весь ловец сплетен из них), обмотала изолентой, чтобы меньше гнулось и еще раз нитками. Глазомер у меня не очень, поэтому одно колечко получилось немного меньше другого. Добавила деревянные бусины, фазаньи перья и все - ловец всех моих плохих снов готов :)
Вообще, по правилам, его нужно делать из веточек и когда его плетешь читать определенные заговоры-молитвы, чтобы он действительно обладал магической силой. Но я где-то в интернете прочитала, что кто-то так сделал, и получился совсем обратный эффект, девушке стали сниться кошмары. Себе я такого эффекта не хотела, да и вообще боюсь я всей этой магии, поэтому я решила не совсем придерживаться всей технологии. У меня получился красивый предмет интерьера с интересной легендой. А по поводу его функции...я уверена что он будет ее выполнять, ведь главное верить в это :)




2 комментария:

Ольга комментирует...

Вот это да! прикольно как вышло :) Думаю, да главное - во что верить, так и будет.

Екатерина Кузьмицкая комментирует...

Угу, пока действует :)))