суббота, 12 февраля 2011 г.

Такс "Шерлок"

Урааа! Я наконец-то доделала его! Моему счастью нет предела!!!! 
Делался этот такс (именно он - мальчик )) на заказ, в подарок. Но как же трудно он мне дался...Делала я его по выкройке собаки Тильда, но в процессе немного изменила, т.к. по задумке, должна была у меня получиться такса, хотя идея, конечно, осталась та же. Изначально предполагалось, что он будет из совершенно другой ткани и чуть больше в размерах. Когда же я сшила и набила тушку, пришила уши, которые тоже должны были быть объемными, я поняла, что что-то тут не так...Работа застопорилась на несколько дней, никак не могла понять, почему же не лежит у меня душа к тому, что получилась. В итоге, начала все заново. Взяла другую ткань, сделала выкройку поуже и длиннее, уши решила сделать плоскими, собственно такими они и являются у таксы, опять все сшила, набила и...вуаля! Совсем другое дело!
Когда шила клетчатую попонку, в голове постоянно вертелся образ Шелока Холмся (сама не знаю почему). Так само собой придумалось и имя "Шерлок".

Сейчас когда он полностью готов очень-очень не хочется его отдавать...но я считаю, что так и должно быть. Ты вложил в игрушку душу, эмоции, тепло, она тебе стала дорога, но именно поэтому она принесет  радость ее будущему обладателю...
  Сердечки нашивала вручную, по краю попонки нитками мулине сделала декоративные стежки.
 


6 комментариев:

Irish Cream комментирует...

Какой класный такс:)

Aic-krim комментирует...

Видно, что Шерлок добрый и вдумчивый малый!!!

angelkea комментирует...

Аха, надеюсь будет радовать хозяйку :)

Татьяна комментирует...

Собачка получилась просто замечательная! Настоящий такс. Ни с какой другой породой не спутаешь. Класс!!!

Angelkea комментирует...

Спасибо! :)

Annet комментирует...

Ой, какой красавчик :)СУПЕР!!!!!!!!!!