воскресенье, 17 июня 2012 г.

Обложка для книги рецептов

 А я же еще и готовить люблю! Помню, когда я была маленькой, моя мама собирала всякие вырезки журнальные и газетные со всякими вкусными рецептами. В готовке, я конечно, на тот момент слабо что понимла, зато оценить кулинарный шедевр по той самой журнальной картинке запросто могла. Со временем мама готовить и коллекционировать рецепты меньше не стала, но папочка исчезла. Вся информация перекочевала в компьютер. Всем понятно, что я мамина дочка и поэтому тяга к собирательству у меня очень развита :)

В моей электронной папке РЕЦЕПТЫ хранятся сотни а может уже и тысячи рецептов, которые либо уже испробованы, либо еще им предстоит воплотиться в жизнь. 
Как правило если я готовлю что-то новоое, т.е. рецепт еще не отложился в мозгу,  то мне жутко неудобно бегать от плиты к компьютеру, дабы посмотреть, а скока там сахара, соли, яиц? Поэтому новенький рецептик подробно записывается на бумажку и составляет мне компанию на самой кухне. И по итогу, либо отправляется в мусорное ведро, если не оправдал надежд, либо бережно складывается "до новых встреч".  За посление годы таких записочек насобиралась гора и никак не могла найти им определенног места, лежали в разброс и нередко нужно было потрудиться, чтобы отыскать тот или иной понравившийся рецепт. А найти было жизненно необходимо, потому что кроме самого рецепта, там были пометочки, которые вносились в процкссе приготовления, они были самыми ценными. По этой причине я решила завести книгу для рецептов, куда можно было вносить рецепты в окончательном их виде и избавить себя от мучительных поисков. Получилось, что компьютер - для сбора информации, а книга рецептов -  для избранного и горячо любимого. Просто книжка это не интересно и уныло, а в такой обложке очень уютно и по домашнему. Делала по МК Татьяны из "Вечерних посиделок". Вышивала на льне, дизайн Cross Stitcher (сентябрь 2010) . Очень просто, быстро и аккуратно. Правда немного не угадала с размерами, получилось слишком большой сразу, я распорола и обрезала, по итогу оказалось, что слишком много отрезала :( Обложка немного тесновата....но в планах обложка на ежедневник, поэтому все моменты учтем и добьемся совершенства! :))

2 комментария:

iranna комментирует...

Очень симпатичная обложка!
Главное нужная вещь получилась!

Екатерина Кузьмицкая комментирует...

Спасибо! Меня уже 2 человека спросили, а почему курица? Хм...